Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Zitronensaft zufügen, Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen.
Gesiebten Puderzucker und Stärke mischen, unter den Eischnee heben.
Für die Baiserböden auf die Rückseite von zwei Bögen Backpapier je ein Quadrat (ca. 20 x 20 cm) zeichnen. Papier wenden, auf zwei Bleche legen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und schlangenlinienartig auf die vorgezeichneten Linien spritzen. Jeweils einen Tupfen auf die Ecken setzen, das Innere gleichmäßig ausspritzen.
Sterntülle evtl. gegen eine Lochtülle auswechseln und aus der restlichen Masse ca. 8 cm lange Streifen neben die Böden spritzen.
Beide Bleche in den Backofen schieben, Baiser ca. 2 Stunden backen (trocknen). Temperatur: E-Herd/Umluft: 100 Grad Gas: Stufe 1. Dabei die Backofentür einen Spaltbreit offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zwischendurch die Backbleche mehrmals umschichten. Herausnehmen, abkühlen lassen.