Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • Fett für die Form
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung und Garnierung

  • 600 g Schlagsahne
  • 320 g Lemon Curd feste Zitronencreme
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • evtl. gelbe Speisefarbe
  • 100 g Quitten- oder Apfelgelee
  • frische Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C  vorheizen. Eine 22 cm große  Springform fetten.
  • Die Eier und den Zucker  sehr schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, locker unter den Teig heben.
  • In die Form umfüllen, auf der  untersten Schiene im Ofen etwa  30 Minuten backen. Auf einem  Gitter auskühlen lassen, in drei  Böden teilen.
  • 300 g Sahne steifschlagen,  vorsichtig mit dem Lemon Curd  vermengen.
  • Den untersten Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Die  Hälfte der Zitronencreme darauf  verstreichen, den dritten Boden  auflegen.
  • Die restliche Zitronencreme  eventuell mit etwas Speisefarbe  tönen, die Torte damit rundherum bestreichen.
  • Das Gelee bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen, mit  einem Pinsel als dünne Schicht  auf die Torte streichen.
  • Die restlichen 300 g Sahne  steifschlagen, an den Rand der  Torte spritzen. Die Torte mit  Erdbeeren verzieren.