Das Mehl mit der Orangenschale und dem Backpulver mischen. Das Fett in Stücke
schneiden und unter arbeiten.
Die Schokolade in kleine Stückchen hacken und dazugeben, auch die Sahne dazugeben
und alles zum glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucker auf einen Teller streuen.
Den Teig in zwei Hälften teilen, jede Hälfte zur Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben mit der Hand etwas flachdrücken, dann mit den Fingern in den Zucker drücken. Nach und nach zu etwa 5 cm großen Talern flachdrücken, dabei mehrmals wenden. Auf das Blech legen.
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.