Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 30 Stück
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Mehl
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
  • 1/4 TL Backpulver
  • 75 g kalte Butter oder Margarine
  • 25 g Zartbitter Schokolade
  • 2-3 EL Sahne
  • 60 g Zucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der Orangenschale und dem Backpulver mischen. Das Fett in Stücke
  • schneiden und unter arbeiten.
  • Die Schokolade in kleine Stückchen hacken und dazugeben, auch die Sahne dazugeben
  • und alles zum glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den  Zucker auf einen Teller streuen.
  • Den Teig in zwei Hälften teilen, jede Hälfte zur Rolle mit etwa  3 cm Durchmesser formen. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Scheiben mit der Hand etwas flachdrücken, dann mit  den Fingern in den Zucker drücken. Nach und nach zu etwa  5 cm großen Talern flachdrücken, dabei mehrmals wenden. Auf das Blech legen.
  • Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, auf einem  Kuchengitter abkühlen lassen.

Video