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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • Fett für die Form
  • 200 g Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 3 Eiweiße

Für die Füllung

  • 60 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 3 Eigelbe
  • 150 g weiche Butter
  • 1 EL löslicher Kaffee
  • 1-2 TL Rum

Zum Garnieren

  • 20 g geröstete Mandelblättchen
  • kandierte Veilchen
  • 15 Mokkabohnen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 24 cm große Springform gut fetten.
  • Für den Boden die Mandeln in kochendes Wasser geben, 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und die Mandeln aus den  Häutchen drücken. Die Mandeln dann abtrocknen, 20 Stück zum Garnieren beiseite legen, die restlichen durch die Mandelmühle drehen und mit dem  Zucker vermischen.
  • Die Eiweiße steif schlagen. Die Mandel Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form umfüllen und darin glattstreichen. Die  Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den Boden etwa 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Inzwischen für die Füllung den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren zu gerade eben dicklichem Sirup kochen.
  • Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Den heißen Zuckersirup nach und nach unter ständigem  Rühren dazugeben, dann nach und nach die weiche Butter, den Kaffee und den Rum. Die Creme soll glatt und gleichmäßig werden.
  • Den Tortenboden mit der Mokkacreme bestreichen. Die Oberfläche mit einer Gabel dekorativ einkerben. Die Torte mit Mandelblättchen, den beiseite  gelegten Mandeln, den kandierten Veilchen und den Mokkabohnen garnieren.