Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL weiche Butter
  • 150 g Haselnuss Kerne
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker

Für die Füllung

  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Garnierung

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Kaka1opulver

Anleitungen
 

  • Auf der Rückseite von drei  Bögen Backpapier jeweils einen  etwa 24 cm großen Kreis markieren. Das Backpapier dann  umgedreht auf Bleche legen, die markierten Kreise sorgfältig mit  Butter auspinseln.
  • Die Haselnüsse auf einem  Blech im Backofen bei 150°C  etwa 15 Minuten rösten, hin und  wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen, die dunklen Häutchen mit Küchenpapier oder in  einem Metallsieb abreiben. Die  Nüsse fein mahlen.
  • Die Eiweiße steifschlagen.  Den Zucker unterheben und die  Masse noch einige Minuten weiterschlagen. Die Nüsse vorsichtig einrühren. Die Baisermasse  gleichmäßig und glatt auf die
  • markierten Kreise streichen.
  • Nacheinander die Böden auf  der mittleren Schiene bei 150° C  etwa 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, bevor sie vom  Papier gelöst werden.
  • Inzwischen die Kuvertüre  grob hacken und mit 2 TL Öl in  eine Schüssel geben. Über  einem heißen Wasserbad  schmelzen lassen.
  • Ein Stück Alufolie dünn mit  Öl bepinseln. Die Kuvertüre dünn darauf verstreichen, kurz  vor dem fest werden in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
  • Zum Servieren die Sahne steifschlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren. Die Baiser Böden mit Sahne dazwischen zusammensetzen, rundherum mit Sahne bestreichen.
  • Die Torte mit den Schokoladenstücken garnieren und leicht  mit Kakaopulver bestäuben.