Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Die Mokkacreme-Rum-Torte ist eine geschichtete Torte. Lockere Biskuitböden werden mit Rum beträufelt und mit feinster Buttercreme gefüllt.
Die Mokkacreme-Rum-Torte – Schokoladen-Sahne-Torte ist eine feine, festliche Torte. Sie besteht aus dünnen Nuß-Baiser-Böden, die mit viel Vanillesahne gefüllt sind. Die hübsche Schokoladen-Dekoration lässt sich leicht herstellen.
Zutaten
- Eier getrennt
- 6 EL warmes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Speisestärke 100 g Mehl
Für die Mokkacreme
- 50 ml Wasser
- 150 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 2 EL löslicher Kaffee
- 200 g weiche Butter
- 2-3 EL Kaffeelikör
Außerdem
- 50 ml brauner Rum
- 70 g Mandelblättchen
- 12 weiße Schokoladenblättchen
Anleitungen
- Den Backofen auf 1750 C vorheizen. Eine 24 cm große Springform am Boden fetten.
- Für den Biskuit Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker dick cremig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen, die Speisestärke mit dem Mehl mischen und darüberstreuen. Alles vorsichtig vermischen, sofort in die Form
- umfüllen und glattstreichen. Im Ofen 40 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Mokkacreme das Wasser und den Puderzucker im Topf zum Sirup kochen.
- Eigelbe cremig schlagen. Den heißen Sirup unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Den Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren und zur Eiercreme geben. Nach und nach die Butter unterschlagen, mit Kaffeelikör aromatisieren. Auskühlen lassen.
- Den Biskuit in drei Böden teilen. Die Böden mit Rum beträufeln und mit Mokkacreme
- bestreichen, übereinander schichten.
- Die Torte rundherum mit Mokkacreme bestreichen und auf der Oberfläche verzieren. Die Mandelblättchen an den Rand der Torte drücken, die Mokkacreme-Rum-Torte mit Schokoblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mokkacreme-Rum-Torte
Zutaten
- Eier getrennt
- 6 EL warmes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Speisestärke 100 g Mehl
Für die Mokkacreme
- 50 ml Wasser
- 150 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 2 EL löslicher Kaffee
- 200 g weiche Butter
- 2-3 EL Kaffeelikör
Außerdem
- 50 ml brauner Rum
- 70 g Mandelblättchen
- 12 weiße Schokoladenblättchen
Anleitungen
- Den Backofen auf 1750 C vorheizen. Eine 24 cm große Springform am Boden fetten.
- Für den Biskuit Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker dick cremig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen, die Speisestärke mit dem Mehl mischen und darüberstreuen. Alles vorsichtig vermischen, sofort in die Form
- umfüllen und glattstreichen. Im Ofen 40 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Mokkacreme das Wasser und den Puderzucker im Topf zum Sirup kochen.
- Eigelbe cremig schlagen. Den heißen Sirup unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Den Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren und zur Eiercreme geben. Nach und nach die Butter unterschlagen, mit Kaffeelikör aromatisieren. Auskühlen lassen.
- Den Biskuit in drei Böden teilen. Die Böden mit Rum beträufeln und mit Mokkacreme
- bestreichen, übereinander schichten.
- Die Torte rundherum mit Mokkacreme bestreichen und auf der Oberfläche verzieren. Die Mandelblättchen an den Rand der Torte drücken, die Mokkacreme-Rum-Torte mit Schokoblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schokoladen-Sahne- Torte
Die Schokoladen-Sahne-Torte ist eine himmlische Kreation für Schokoladenliebhaber. Sie besteht aus mehreren Schichten lockerem Schokoladenbiskuit, die mit einer zarten und reichhaltigen Schokoladen-Sahne-Füllung zwischen den Schichten gefüllt sind. Die Sahne kann mit Schokolade vermischt werden, um einen intensiven Schokoladengeschmack zu erzielen, der jeden Bissen zu einem Genuss macht. Die Torte wird oft mit einer Schicht Schokoladenganache überzogen und mit Schokoladenraspeln oder -streuseln verziert, um ihr ein elegantes Aussehen zu verleihen. Diese Torte ist eine perfekte Wahl für Feinschmecker und eignet sich ideal für Geburtstage, Feiertage oder besondere Anlässe, bei denen Schokolade im Mittelpunkt stehen soll.
Zutaten
- 2 EL weiche Butter
- 150 g Haselnuss Kerne
- 4 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
Für die Füllung
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für die Garnierung
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Öl
- 1 EL Kaka1opulver
Anleitungen
- Auf der Rückseite von drei Bögen Backpapier jeweils einen etwa 24 cm großen Kreis markieren. Das Backpapier dann umgedreht auf Bleche legen, die markierten Kreise sorgfältig mit Butter auspinseln.
- Die Haselnüsse auf einem Blech im Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten rösten, hin und wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen, die dunklen Häutchen mit Küchenpapier oder in einem Metallsieb abreiben. Die Nüsse fein mahlen.
- Die Eiweiße steifschlagen. Den Zucker unterheben und die Masse noch einige Minuten weiterschlagen. Die Nüsse vorsichtig einrühren. Die Baisermasse gleichmäßig und glatt auf die
- markierten Kreise streichen.
- Nacheinander die Böden auf der mittleren Schiene bei 150° C etwa 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, bevor sie vom Papier gelöst werden.
- Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und mit 2 TL Öl in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bepinseln. Die Kuvertüre dünn darauf verstreichen, kurz vor dem fest werden in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
- Zum Servieren die Sahne steifschlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren. Die Baiser Böden mit Sahne dazwischen zusammensetzen, rundherum mit Sahne bestreichen.
- Die Torte mit den Schokoladenstücken garnieren und leicht mit Kakaopulver bestäuben.
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Zitronen-Sahne-Torte und Schokoladencremetorte
- Aprikosentorte und Tahititorte, lecker und fruchtig frisch
- Schoko-Sternentorte und gebackener Marzipanbaum
- Meringuentorte mit Orangen und leckere Punschtorte
- Geburtstagstorten und Johannisbeer-Käsesahne-Torte
- Mehstöckige Erdbeer Rhabarber Torte mit Schokolade
- Torten verzieren mit Spritzbeutel: Tipps und Tricks