Mokkacreme-Rum-Torte und Schokoladen-Sahne-Torte

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Die Mokkacreme-Rum-Torte ist eine geschichtete Torte. Lockere Biskuitböden werden mit Rum beträufelt und mit feinster Buttercreme gefüllt.

Die Mokkacreme-Rum-Torte – Schokoladen-Sahne-Torte ist eine feine, festliche Torte. Sie besteht aus dünnen Nuß-Baiser-Böden, die mit viel Vanillesahne gefüllt sind. Die hübsche Schokoladen-Dekoration lässt sich leicht herstellen.

Mokkacreme-Rum-Torte

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • Eier getrennt
  • 6 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Speisestärke 100 g Mehl

Für die Mokkacreme

  • 50 ml Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL löslicher Kaffee
  • 200 g weiche Butter
  • 2-3 EL Kaffeelikör

Außerdem

  • 50 ml brauner Rum
  • 70 g Mandelblättchen
  • 12 weiße Schokoladenblättchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 1750 C  vorheizen. Eine 24 cm große  Springform am Boden fetten.
  • Für den Biskuit Eiweiße zu  steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker dick cremig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen, die Speisestärke mit dem Mehl mischen und  darüberstreuen. Alles vorsichtig  vermischen, sofort in die Form
  • umfüllen und glattstreichen. Im  Ofen 40 Minuten backen. Den  Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter  auskühlen lassen.
  • Für die Mokkacreme das  Wasser und den Puderzucker im  Topf zum Sirup kochen.
  • Eigelbe cremig schlagen.  Den heißen Sirup unter ständigem Rühren nach und nach  dazugeben. Den Kaffee mit  1-2 EL heißem Wasser verrühren und zur Eiercreme geben.  Nach und nach die Butter  unterschlagen, mit Kaffeelikör  aromatisieren. Auskühlen lassen.
  • Den Biskuit in drei Böden teilen. Die Böden mit Rum beträufeln und mit Mokkacreme
  • bestreichen, übereinander schichten.
  • Die Torte rundherum mit  Mokkacreme bestreichen und  auf der Oberfläche verzieren.  Die Mandelblättchen an den  Rand der Torte drücken, die Mokkacreme-Rum-Torte mit Schokoblättchen  verzieren. Bis zum Servieren  kalt stellen.

Mokkacreme-Rum-Torte

Die Mokkacreme-Rum-Torte ist eine himmlische Kreation, die die reichen Aromen von Kaffee, Schokolade und Rum vereint. Diese Torte besteht oft aus mehreren Schichten saftiger Schokoladenbiskuit, die mit einer cremigen Mokka-Rum-Füllung zwischen den Schichten gefüllt sind. Die Füllung kann eine Mischung aus Mokka-Creme und leichtem Rum sein, die der Torte einen intensiven Geschmack verleiht. Die Torte wird oft mit Schokoladenglasur überzogen und manchmal mit Schokoladenraspeln oder Kaffebohnen dekoriert. Das Ergebnis ist eine verführerische Torte, die Kaffeeliebhaber und Schokoladenfans gleichermaßen begeistert und perfekt für besondere Anlässe und Feierlichkeiten ist.

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • Eier getrennt
  • 6 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Speisestärke 100 g Mehl

Für die Mokkacreme

  • 50 ml Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL löslicher Kaffee
  • 200 g weiche Butter
  • 2-3 EL Kaffeelikör

Außerdem

  • 50 ml brauner Rum
  • 70 g Mandelblättchen
  • 12 weiße Schokoladenblättchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 1750 C  vorheizen. Eine 24 cm große  Springform am Boden fetten.
  • Für den Biskuit Eiweiße zu  steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker dick cremig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen, die Speisestärke mit dem Mehl mischen und  darüberstreuen. Alles vorsichtig  vermischen, sofort in die Form
  • umfüllen und glattstreichen. Im  Ofen 40 Minuten backen. Den  Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter  auskühlen lassen.
  • Für die Mokkacreme das  Wasser und den Puderzucker im  Topf zum Sirup kochen.
  • Eigelbe cremig schlagen.  Den heißen Sirup unter ständigem Rühren nach und nach  dazugeben. Den Kaffee mit  1-2 EL heißem Wasser verrühren und zur Eiercreme geben.  Nach und nach die Butter  unterschlagen, mit Kaffeelikör  aromatisieren. Auskühlen lassen.
  • Den Biskuit in drei Böden teilen. Die Böden mit Rum beträufeln und mit Mokkacreme
  • bestreichen, übereinander schichten.
  • Die Torte rundherum mit  Mokkacreme bestreichen und  auf der Oberfläche verzieren.  Die Mandelblättchen an den  Rand der Torte drücken, die Mokkacreme-Rum-Torte mit Schokoblättchen  verzieren. Bis zum Servieren  kalt stellen.

Schokoladen-Sahne- Torte

Schokoladen-Sahne-Torte

Die Schokoladen-Sahne-Torte ist eine himmlische Kreation für Schokoladenliebhaber. Sie besteht aus mehreren Schichten lockerem Schokoladenbiskuit, die mit einer zarten und reichhaltigen Schokoladen-Sahne-Füllung zwischen den Schichten gefüllt sind. Die Sahne kann mit Schokolade vermischt werden, um einen intensiven Schokoladengeschmack zu erzielen, der jeden Bissen zu einem Genuss macht. Die Torte wird oft mit einer Schicht Schokoladenganache überzogen und mit Schokoladenraspeln oder -streuseln verziert, um ihr ein elegantes Aussehen zu verleihen. Diese Torte ist eine perfekte Wahl für Feinschmecker und eignet sich ideal für Geburtstage, Feiertage oder besondere Anlässe, bei denen Schokolade im Mittelpunkt stehen soll.

Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL weiche Butter
  • 150 g Haselnuss Kerne
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker

Für die Füllung

  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Garnierung

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Kaka1opulver

Anleitungen
 

  • Auf der Rückseite von drei  Bögen Backpapier jeweils einen  etwa 24 cm großen Kreis markieren. Das Backpapier dann  umgedreht auf Bleche legen, die markierten Kreise sorgfältig mit  Butter auspinseln.
  • Die Haselnüsse auf einem  Blech im Backofen bei 150°C  etwa 15 Minuten rösten, hin und  wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen, die dunklen Häutchen mit Küchenpapier oder in  einem Metallsieb abreiben. Die  Nüsse fein mahlen.
  • Die Eiweiße steifschlagen.  Den Zucker unterheben und die  Masse noch einige Minuten weiterschlagen. Die Nüsse vorsichtig einrühren. Die Baisermasse  gleichmäßig und glatt auf die
  • markierten Kreise streichen.
  • Nacheinander die Böden auf  der mittleren Schiene bei 150° C  etwa 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, bevor sie vom  Papier gelöst werden.
  • Inzwischen die Kuvertüre  grob hacken und mit 2 TL Öl in  eine Schüssel geben. Über  einem heißen Wasserbad  schmelzen lassen.
  • Ein Stück Alufolie dünn mit  Öl bepinseln. Die Kuvertüre dünn darauf verstreichen, kurz  vor dem fest werden in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
  • Zum Servieren die Sahne steifschlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren. Die Baiser Böden mit Sahne dazwischen zusammensetzen, rundherum mit Sahne bestreichen.
  • Die Torte mit den Schokoladenstücken garnieren und leicht  mit Kakaopulver bestäuben.
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