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Die Mokkacreme-Rum-Torte ist eine geschichtete Torte. Lockere Biskuitböden werden mit Rum beträufelt und mit feinster Buttercreme gefüllt.
Die Mokkacreme-Rum-Torte – Schokoladen-Sahne-Torte ist eine feine, festliche Torte. Sie besteht aus dünnen Nuß-Baiser-Böden, die mit viel Vanillesahne gefüllt sind. Die hübsche Schokoladen-Dekoration lässt sich leicht herstellen.
Mokkacreme-Rum-Torte
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 40 Min.
Zutaten für 16 Stücke Mokkacreme-Rum-Torte
- 6 Eier (getrennt)
- 6 EL warmes Wasser
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Speisestärke, 100 g Mehl
FÜR DIE MOKKACREME
- 50 ml Wasser
- 150 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 2 EL löslicher Kaffee
- 200 g weiche Butter
- 2-3 EL Kaffeelikör
AUSSERDEM
- 50 ml brauner Rum
- 70 g Mandelblättchen
- 12 weiße Schokoladenblättchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 1750 C vorheizen. Eine 24 cm große Springform am Boden fetten.
- Für den Biskuit Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker dick cremig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen, die Speisestärke mit dem Mehl mischen und darüberstreuen. Alles vorsichtig vermischen, sofort in die Form
umfüllen und glattstreichen. Im Ofen 40 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. - Für die Mokkacreme das Wasser und den Puderzucker im Topf zum Sirup kochen.
- Eigelbe cremig schlagen. Den heißen Sirup unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Den Kaffee mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren und zur Eiercreme geben. Nach und nach die Butter unterschlagen, mit Kaffeelikör aromatisieren. Auskühlen lassen.
- Den Biskuit in drei Böden teilen. Die Böden mit Rum beträufeln und mit Mokkacreme
bestreichen, übereinander schichten. - Die Torte rundherum mit Mokkacreme bestreichen und auf der Oberfläche verzieren. Die Mandelblättchen an den Rand der Torte drücken, die Mokkacreme-Rum-Torte mit Schokoblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Stück Mokkacreme-Rum-Torte etwa 200 kcal.
Schokoladen-Sahne- Torte
Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Backzeit: 3mal ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Stücke Schokoladen-Sahne-Torte
- 2 EL weiche Butter
- 150 g Haselnuss Kerne
- 4 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
FÜR DIE GARNIERUNG
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Öl
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Auf der Rückseite von drei Bögen Backpapier jeweils einen etwa 24 cm großen Kreis markieren. Das Backpapier dann umgedreht auf Bleche legen, die markierten Kreise sorgfältig mit Butter auspinseln.
- Die Haselnüsse auf einem Blech im Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten rösten, hin und wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen, die dunklen Häutchen mit Küchenpapier oder in einem Metallsieb abreiben. Die Nüsse fein mahlen.
- Die Eiweiße steifschlagen. Den Zucker unterheben und die Masse noch einige Minuten weiterschlagen. Die Nüsse vorsichtig einrühren. Die Baisermasse gleichmäßig und glatt auf die
markierten Kreise streichen. - Nacheinander die Böden auf der mittleren Schiene bei 150° C etwa 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, bevor sie vom Papier gelöst werden.
- Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und mit 2 TL Öl in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bepinseln. Die Kuvertüre dünn darauf verstreichen, kurz vor dem fest werden in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
- Zum Servieren die Sahne steifschlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren. Die Baiser Böden mit Sahne dazwischen zusammensetzen, rundherum mit Sahne bestreichen.
- Die Torte mit den Schokoladenstücken garnieren und leicht mit Kakaopulver bestäuben.
Pro Stück Schokoladen-Sahne-Torte etwa 380 kcal.
Weitere Torten
1 Zitronen-Sahne-Torte und Schokoladencremetorte
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