Go Back

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei 200 g Mehl
  • 11/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Für die Garnierung

  • 2 EL zerlassene Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform mit 22 cm Durchmesser gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker cremig aufschlagen, das Ei unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. In die vorbereitete Form umfüllen.
  • Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen. Einige Minuten stehen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
  • Die Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen.