Go Back

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 5 EL Apfel - oder Birnendicksaft
  • 3 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 300 g Mehl 2 TL Backpulver
  • 200 ml Dickmilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 22 cm große Kranzform gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Butter mit dem braunen Zucker gut cremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren, dann den Dicksaft, den Ingwer und den Zimt dazugeben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Dickmilch unter die Eiercreme rühren. In die vorbereitete Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen einige Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und die Form abheben. Den Kuchen auskühlen lassen. Er lässt sich 2 bis 3 Tage in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren oder einfrieren.