Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 200 g große grüne paprikagefüllte Oliven
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Semmelbrösel
  • Fett zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Die Oliven mit Küchenpapier abtrocknen.
  • Das Mehl auf einen Teller streuen. Das Ei auf einem zweiten Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel auf einen dritten Teller streuen.
  • Reichlich Fett zum Frittieren auf 1800 C erhitzen. An einem hinein gehaltenen Holzlöffelstiel müssen sofort kleine Bläschen nach oben steigen.
  • Portionsweise die Oliven zuerst in dem Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In das heiße Fett geben und darin goldgelb ausbacken.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.