Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • eine kleine zarte Sellerieknolle
  • ein EL Zitronensaft
  • eine große Chicoreestaude
  • 100 g kleine Gurken Cornichons
  • 75 g Feldsalat

Für die Marinade

  • 5 EL Keimöl
  • 3 EL Würzessig Salz, weißen Pfeffer

Außerdem

  • 2 kleine hartgekochte Eier

Anleitungen
 

  • Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Gleichzeitig mit Zitronensaft beträufeln.
  • Chicoreestaude putzen, in Scheiben schneiden und dabei das Wurzelende 2 cm wegschneiden, weil es bitter sein kann. Cornichons in Längsscheiben schneiden. Geputzten Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zutaten für die Marinade verrühren in einer Schüssel und kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten locker mischen. Abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Salat anrichten. Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Garnierung anlegen.