Go Back

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 10 Personen
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig 300g
  • etwa 300 g Stachelbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig zugedeckt auftauen lassen.
  • Jede Scheibe in 2 Stücke teilen und jeweils zu einem etwa 10 cm großen Quadrat ausrollen.
  • Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtrocknen, mit Zucker, Vanillezucker, Semmelbröseln und Speisestärke mischen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Jeweils einige Stachelbeeren in der Mitte auf die Teigstücke geben. Die 4 Teigecken hochziehen und in der Mitte zusammendrücken.
  • Die Taschen auf das Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren
  • Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.