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Vorbereitungszeit
50
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Portionen
10
Personen
Kalorien
160
kcal
Zutaten
1
Paket Tiefkühl-Blätterteig
300g
etwa 300 g Stachelbeeren
40
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
2
EL Semmelbrösel
2
EL Speisestärke
1
Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Den Blätterteig zugedeckt auftauen lassen.
Jede Scheibe in 2 Stücke teilen und jeweils zu einem etwa 10 cm großen Quadrat ausrollen.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtrocknen, mit Zucker, Vanillezucker, Semmelbröseln und Speisestärke mischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Jeweils einige Stachelbeeren in der Mitte auf die Teigstücke geben. Die 4 Teigecken hochziehen und in der Mitte zusammendrücken.
Die Taschen auf das Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren
Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.