Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glatt rühren. Mit Butter, Ei, Zucker und dem Mehl verkneten, zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Auf bemehlter Fläche noch einmal gründlich durchkneten. In 2 Portionen teilen.
Eine Portion zu einem etwa 30 cm großen Kreis ausrollen. Die andere Teig Portion in 6 Stücke teilen und diese zu 10 cm großen Kreisen ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung mischen. Auf die Teig Platten verteilen. Dabei den Rand frei lassen und die Füllung nur auf eine Kreishälfte geben.
Die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.
Die Piroggen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche heben und zugedeckt noch 20 bis
30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Die Piroggen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die kleinen Piroggen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen, die große Pirogge auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen.