Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 8 Personen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 1 TL Salz 1 1/2 TL Backpulver
  • 75 g kalte Butter
  • 175 ml Milch

Außerdem

  • eine große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ring Fleischwurst ca. 500 g
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sesamsamen

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Milch einen glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie hacken. Die Fleischwurst pellen und die Endstücke abschneiden, den Ring etwas auseinanderbiegen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 30 x 40 cm groß ausrollen.
  • Die Fleischwurst auf den Teig legen, die Zwiebelwürfelchen und die Petersilie dicht daneben streuen. Die Wurst mit dem Senf bestreichen.
  • Die Fleischwurst in den Teig einhüllen, dafür die Teigplatte an der offenen Seite des Ringes etwa 10 bis 15 cm tief einschneiden. Die Kanten des Teiges gut zusammendrücken. Die Wurst vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben.
  • Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, den Wurstring damit bestreichen. Den Sesam aufstreuen. Den Ring auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen.