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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 12 g frische Hefe
  • 175 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • Salz
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 Lauchstange
  • 100 g Champignons
  • 150 g Creme fraiche
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Räucherfischfilet oder Thunfisch aus der Dose

Anleitungen
 

  • Wasser und Zucker in eine Tasse geben, die Hefe darin auflösen und glattrühren.
  • Das Mehl mit 1 TL Salz Butter, dem Ei und der Hefe zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Lauch aufschlitzen waschen und trockenschütteln in feine Streifen schneiden. Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und die Pilze unterrühren. Das Fischfilet in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Den Backofen auf 225° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Teigränder und Teigreste beiseite legen.
  • Lauchmischung auf dem Teig verteilen, dabei überall einen 3 bis 4 cm breiten Rand lassen. Den Teig von einer Längsseite beginnend aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen, damit die Füllung eingeschlossen ist. Die Rolle mit der Naht nach unten auf das Blech heben.
  • Aus den Teigresten dünne Schnüre formen und diese vorsichtig auf die Rolle drücken. Die Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf der zweiten Schiene von unten im Ofen etwa 20 Minuten backen.