Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 12 Personen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Zucker 1 Ei
  • 50 g kalte Butter oder Margarine

Für die Füllung

  • 120 g Mandeln
  • 75 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Himbeerkonfitüre

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen Fett für die Förmchen
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Mandeln für 3-4 Minuten in kochendes Wasser
  • geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Aus den dunklen Häutchen drücken,
  • abtrocknen und durch die Mandelmühle drehen.
  • Das Fett mit dem Zucker cremig rühren, die Eier und dann die gemahlenen Mandeln
  • und das Mehl sorgfältig unterrühren.
  • Zwei kleine Aluförmchen (auch Einwegförmchen sind geeignet) fetten. Den Backofen auf 200° C vor heizen (bei dünnen Einwegförmchen nur 175°C).
  • Den Teig für die Böden auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Förmchen
  • damit auslegen. Jeweils 1 Teelöffel Himbeerkonfitüre hineingeben.
  • Die Mandelmischung in die Förmchen geben. Dabei sollen die Förmchen nur gut zur Hälfte
  • gefüllt sein.
  • Die Törtchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 15 Minuten
  • backen. Die Törtchen in den Formen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.