Für den Teig alle Zutaten verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Mandeln für 3-4 Minuten in kochendes Wasser
geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Aus den dunklen Häutchen drücken,
abtrocknen und durch die Mandelmühle drehen.
Das Fett mit dem Zucker cremig rühren, die Eier und dann die gemahlenen Mandeln
und das Mehl sorgfältig unterrühren.
Zwei kleine Aluförmchen (auch Einwegförmchen sind geeignet) fetten. Den Backofen auf 200° C vor heizen (bei dünnen Einwegförmchen nur 175°C).
Den Teig für die Böden auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Förmchen
damit auslegen. Jeweils 1 Teelöffel Himbeerkonfitüre hineingeben.
Die Mandelmischung in die Förmchen geben. Dabei sollen die Förmchen nur gut zur Hälfte
gefüllt sein.
Die Törtchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 15 Minuten
backen. Die Törtchen in den Formen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.