Die beiden Mehle mit der Margarine und dem Rosmarin zu Streuseln vermengen. Das Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt kalt stellen.
Die Leber waschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Einige Ringe beiseite legen, die restlichen in einer Pfanne in der Margarine leicht andünsten. Den Knoblauch dazu pressen, den Rosmarin ebenfalls dazugeben.
Die Leber dazugeben und einige Minuten rundherum anbraten. Mit Sherry ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen, eine etwa 23 cm große Pie-Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit Alufolie befestigen.
Im Ofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten vor backen. Die Folie entfernen.
Das Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, unter die Lebermischung rühren. Einige Johannisbeeren dazugeben. Auf den Tortenboden geben, noch etwa 20 Minuten backen.
Mit Johannisbeeren und Zwiebelringen garnieren.