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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 küchenfertiges Kaninchen von etwa 1 000 g
  • Öl zum Einfetten
  • gehackte Petersilie

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL hellen französischen Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Zwiebel
  • Rosmarin
  • Lorbeerblatt
  • 6 EL ÖI

Anleitungen
 

  • Marinade mischen. Dazu Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Mit Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, noch etwas Salz, zerstoßenen oder zerkrümelten Rosmarin und Lorbeerblatt hinzugeben. Öl unterrühren.
  • Kaninchen in Stücke zerlegen. Sorgfältig mit der Marinade einpinseln und 60 Minuten ziehen lassen.
  • Stücke auf den eingeölten Bratrost legen. In den vorgeheizten Ofen (Fettpfanne darunter) auf jeder Seite 20 bis 25 Minuten braten. Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3
  • Mit Petersilie bestreut servieren.