Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • Fett und gemahlene Mandeln für die Form
  • 3 Eier 150 g Zucker
  • 100 g Mehl 60 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronen - oder Orangenschale unbehandelt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • 100 ml heiße Milch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine dekorative Backform (etwa 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  • Die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Vanillinzucker und den Gewürzen mischen und locker unter die Eiercreme mengen. Die Milch unter rühren.
  • Den Teig sofort in die Form umfüllen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  • Einige Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit der Form abgedeckt auskühlen lassen.