Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker 3 Eier
  • 250 g Möhren
  • 175 g Mehl 3 TL Backpulver
  • 60 g Rosinen
  • 60 g gehackte Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Butter mit dem Zucker hell-cremig rühren, die Eier unterschlagen.
  • Die Möhren schälen und fein raspeln, mit Mehl und Backpulver unter den Teig rühren.
  • Die Rosinen und die Haselnüsse unterrühren.
  • Den Teig in die Form umfüllen und den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen.
  • Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Dabei mit der Form abdecken, so bleibt der Kuchen besonders saftig.