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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 40 g Langkornreis
  • 500 g Weißkohl
  • 1 I heiße Fleischbrühe Würfel
  • Salz schwarzen Pfeffer Cayennepfeffer getrockneten, zerriebenen Thymian
  • 125 g Kalbs- oder Hühnerleber
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Speck würfeln. Im Suppentopf glasig werden lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten über brühen, häuten und in Stücke schneiden. Reis, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Tomatenstücke zum Speck in den Topf geben. Durchschmoren. Kohl putzen, fein hobeln und zugeben. Durchrühren.
  • Heiße Fleischbrühe angießen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, wenig Cayennepfeffer und mit Thymian würzen. Im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen lassen. Leber in dünne Streifen schneiden. Mit Haushaltspapier abtrocknen und in der Margarine 5 Minuten braten.
  • Leber und restliche Tomatenstücke in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht  mehr kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.