Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Weißkohlkopf
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Curry
  • ein 1/2 I Hühnerbouillon
  • Salz Pfeffer, Thymian
  • ein Fleischwurst
  • 2 säuerliche rote Äpfel
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Geputzten Kohl in feine Streifen geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden.
  • ÖL mit Curry in einem Topf erhitzen, Kohl und Lauch darin anschmoren, bis sich Saft sammelt.
  • Bouillon dazu gießen, würzen und die Wurst hineinlegen. Suppe im geschlossenen Topf sieden lassen.
  • Wurst nach etwa 20 Minuten rausnehmen. Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.
  • Äpfel waschen. Ungeschält in dünne Stücke schneiden. Entkernen. Apfel und Wurst in die Suppe geben. Noch 10 Minuten erhitzen.
  • Suppe abschmecken, Petersilie hineingeben.

Video