Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ein gegrilltes kaltes Hähnchen (fertig gekauft)
  • eine Dose Maiskörner 280 g
  • eine rote Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 gefüllte spanische Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopfsalat

Für die Marinade

  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Keimöl

Anleitungen
 

  • Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Fleischstücke, abgetropfte Maiskörner, geputzte, in Streifen geschnittene Paprikaschote, Gurkenscheiben (ungeschält), Oliven in Scheiben und die geputzten, gewaschene Salatblätter mischen. Salatschüssel mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Salatzutaten einfüllen.
  • Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Alles Kräftig abschmecken. Über die Salatzutaten gießen. Mischen und zuletzt das Öl darauf verteilen. Das ganze vorsichtig unterheben und sofort servieren.