Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Zucker 2 Eier
  • 100 g Mehl 3/4 TL Backpulver
  • 30 g getrocknete Kokosraspel
  • 50 ml Milch

Außerdem

  • Fett und Kokosraspel für die Form
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kokosraspel zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine kleine, dekorative Backform (etwa 600 ml Inhalt) gründlich fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
  • Butter, Zucker und die Eier sehr cremig schlagen.
  • Das Mehl und das Backpulver unterheben, Kokosraspel und die Milch kurz unterrühren.
  • Den Teig in die Form geben, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen.
  • Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und über den Kuchen träufeln, noch einige Kokosraspel aufstreuen.

Video