Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
8
Stück
Kalorien
240
kcal
Zutaten
50
g
weiche Butter
75
g
Zucker
2 Eier
100
g
Mehl
3/4 TL Backpulver
30
g
getrocknete Kokosraspel
50
ml
Milch
Außerdem
Fett und Kokosraspel für die Form
100
g
Puderzucker
1
EL Zitronensaft
Kokosraspel zum Bestreuen
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine kleine, dekorative Backform (etwa 600 ml Inhalt) gründlich fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
Butter, Zucker und die Eier sehr cremig schlagen.
Das Mehl und das Backpulver unterheben, Kokosraspel und die Milch kurz unterrühren.
Den Teig in die Form geben, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und über den Kuchen träufeln, noch einige Kokosraspel aufstreuen.
Video