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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 1/8 I lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 kleines Ei
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 200 g gekochter Schinken 2 dicke Scheiben
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund frischer Thymian
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 125 g Creme fraiche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • Fett für das Blech

Anleitungen
 

  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte eindrücken.
  • Die Hefe in diese Mulde bröckeln und das Wasser darüber gießen. Das Wasser mit der Hefe verrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
  • Das Hefe-Wasser mit dem Zucker und etwas Mehl bestäuben, zugedeckt an einem mäßig warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Die weiche Butter oder Margarine, das Ei und das Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. (Bild 1)
  • Den Teig zugedeckt noch etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen für den Belag den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. (Bild 2)
  • Die Kräuter waschen und abtrocknen. Die Petersilie hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen und das Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen. (Bild 3)
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech gründlich fetten.
  • Den Hefeteig mit leicht bemehlten Händen zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen, längs auf das Blech legen und mit einer kleinen Teigrolle ausrollen oder mit den Händen auseinanderdrücken. Das Blech vollständig mit dem Teig auskleiden, überall einen schmalen Rand formen. (Bild 4)
  • Den Schinken, die Mandeln und die gehackten Kräuter mischen und auf den Teig streuen.
  • Die Eier mit der Sahne und der Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gleichmäßig über den Kuchen träufeln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

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