Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 aufgetaute Tiefkühlente von etwa 2000 g
  • 1/2 I trockenen Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 gefüllte spanische Oliven
  • 4 auf Kapern gerollte Sardellenfilets Dose
  • je 1/2 TL Oregano Thymian und Rosmarin
  • 4 EL ÖI
  • 1 Eigelb
  • 1 kleinen Becher saure Sahne
  • Kresse und Zitronenscheiben

Anleitungen
 

  • Ente innen und außen waschen und trocknen. In Portions Stücke teilen.
  • Aus Wein, geschälten Zwiebeln in Scheiben, geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen, in Scheiben geschnittenen Oliven, gehackten Sardellenfilets, Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel eine Marinade mischen. Ententeile darin 2 Stunden marinieren.
  • Entenstücke aus der Marinade nehmen und mit Haushaltspapier abtrocknen.
  • Öl im Schmortopf erhitzen. Ententeile darin 10 Minuten anbraten. Mit der Marinade ablöschen. 50 bis 60 Minuten zugedeckt schmoren.
  • Entenstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Schmorfond durchsieben. Eigelb mit der Sahne verquirlen. Unter den Schmorfond ziehen, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Rund abschmecken. Soße extra reichen.
  • Ente mit Kresse und Zitronenscheiben garnieren.