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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Eier getrennt
  • 175 g Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Süßkirschen mit Stielen

Außerdem

  • reichlich Fett zum Frittieren
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen.
  • Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Weißwein, dem Zucker und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
  • Die Kirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jeweils drei
  • oder vier Kirschen an den Stielen mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Das Fett zum Frittieren auf etwa 180 C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen nach oben steigen.
  • Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, und den Schnee vorsichtig unter den
  • Teig heben.
  • Nach und nach die Kirschbündel mit einer Gabel in den Teig tauchen, herausheben und
  • in das heiße Fett geben, darin schwimmend ausbacken.
  • Fertige Kirschbündel mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren Zimt und Zucker mischen und über die Kirschen streuen. Gebackene Kirschen werden lauwarm serviert.