Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen.
Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Weißwein, dem Zucker und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
Die Kirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jeweils drei
oder vier Kirschen an den Stielen mit Küchengarn zusammenbinden.
Das Fett zum Frittieren auf etwa 180 C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen nach oben steigen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, und den Schnee vorsichtig unter den
Teig heben.
Nach und nach die Kirschbündel mit einer Gabel in den Teig tauchen, herausheben und
in das heiße Fett geben, darin schwimmend ausbacken.
Fertige Kirschbündel mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren Zimt und Zucker mischen und über die Kirschen streuen. Gebackene Kirschen werden lauwarm serviert.