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Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 3 Stunden
Portionen 10 Stück
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 125 g Käsecracker
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 250 g grüne Weintrauben
  • 150 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  • Die Käsecracker in der Küchenmaschine oder in einem Klarsichtbeutel mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter vermischen. Auf dem Boden einer 22 cm großen Springform ausbreiten und festdrücken. Kalt stellen.
  • Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Edelpilzkäse pürieren oder mit einer Gabel sehr gründlich zerdrücken. Dann mit den beiden Frischkäsesorten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  • Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben. Und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann unter den Frischkäse rühren.
  • Die Trauben waschen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen halbieren, entkernen und klein würfeln. Ebenfalls unter den Frischkäse rühren. Kalt stellen.
  • Sobald die Käsecreme zu gelieren beginnt. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Dann die Creme auf den Cracker-Tortenboden geben. Und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
  • Zum Servieren vorsichtig den Springformrand lösen. Dann die pikante Torte auf eine Platte heben. Mit den beiseite gelegten Trauben garnieren, Pfeffer darüber mahlen.