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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 küchenfertige Poularde von 1200 g
  • Salz weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/8 I Würfelbrühe
  • 500 bis 750 g helle Weintrauben

Anleitungen
 

  • Poularde innen und außen waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. 10 g Butter und die gewaschene Petersilie hineinlegen. Flügel und Keulen am Rumpf festbinden.
  • Fettpfanne mit kaltem Wasser ausspülen. Poularde hineinlegen. Öl erhitzen und drüber gießen.
  • Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen - mittlere Schiene - schieben. Bratzeit: 60 Minuten
  • Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Während der Bratzeit mit Würfelbrühe begießen.
  • Weintrauben waschen. Abgetropfte Beeren halbieren und entkernen. In der restlichen Butter 10 Minuten schmoren. Mit wenig Salz und Zucker würzen. Mit der Poularde Fäden entfernen - auf einer Platte anrichten.