Poularde waschen , trocknen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale (gemischt) einreiben. Mit Petersilie füllen. Schließen.
Poularde auf dem Bratrost in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben, darunter die Fettpfanne.
15 Minuten braten.
Gasherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
Hitze nach 15 Minuten auf 175 Grad (Gasherd: Stufe 2) reduzieren. Poularde mit einer Öl-Soja Mischung einpinseln. Noch 50 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals einpinseln.
Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Schälen, Haut abziehen.
Fett erhitzen. Kastanien darin bräunen. Zucker und Bouillon zugeben. 10 Minuten kochen. Brühe einkochen, so dass die Kastanien glasieren.