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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 tiefgekühlte aufgetaute Poularde (1000 g)
  • Salz
  • schwarzen Pfeffer
  • getrockneten Thymian
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Zum Einpinseln

  • 2 EL ÖI
  • 1 EL Sojasoße

Für die Kastanien

  • 500 g Kastanien
  • Salz
  • Wasser
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Zucker
  • gut 1/8 I Fleischbrühe

Anleitungen
 

  • Poularde waschen , trocknen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale (gemischt) einreiben. Mit Petersilie füllen. Schließen.
  • Poularde auf dem Bratrost in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben, darunter die Fettpfanne.
  • 15 Minuten braten.
  • Gasherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Hitze nach 15 Minuten auf 175 Grad (Gasherd: Stufe 2) reduzieren. Poularde mit einer Öl-Soja Mischung einpinseln. Noch 50 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals einpinseln.
  • Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Schälen, Haut abziehen.
  • Fett erhitzen. Kastanien darin bräunen. Zucker und Bouillon zugeben. 10 Minuten kochen. Brühe einkochen, so dass die Kastanien glasieren.