Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL Zucker
  • 75 g kalte Butter oder Margarine und Fett für die Förmchen
  • 3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 3 frische Pfirsiche ca. 450 g
  • 4 EL Walnuss Kerne
  • 1 Ei
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen

Außerdem

  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  • Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, herausheben und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen, in Spalten schneiden.
  • Die Nüsse mahlen oder fein hacken.
  • Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Acht kleine, etwa 7 cm große Förmchen fetten.
  • Den Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese auf bemehlter Fläche zu etwa 2 mm dicken und 10 cm großen, runden Platten ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden, in den Rand kleine Falten machen.
  • Die Nüsse auf die Böden verteilen, die Pfirsichspalten darauf legen. Auf der untersten Schiene 10 Minuten vor backen.
  • Das Ei mit Milch, Zucker und dem Puddingpulver verquirlen. Die vor gebackenen Törtchen damit füllen und weitere 20 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse dekorieren.