Das Mehl und den Puderzucker in der Küchenmaschine oder auf der Arbeitsfläche mischen.
Das in kleine Stücke geschnittene Fett dazugeben und mit der Maschine oder mit den
Fingerkuppen im Mehl fein verteilen.
Das Ei dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Förmchen fetten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen, die Förmchen damit auskleiden.
Die Förmchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Einige Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, dann aber noch warm auf ein Kuchengitter stürzen.
Die ungefüllten Förmchen lassen sich in einer Dose mehrere Tage aufbewahren. Tiefgefroren sind sie 3 Monate haltbar.