Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 15 Stück
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Kardamompulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 60 g Korinthen
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Rehrücken-Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Butter mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier gründlich unterrühren.
  • Die Milch, das Vollkornmehl, den Kardamom und das Zimtpulver unterrühren.
  • Die Korinthen heiß abwaschen, gut abtropfen lassen und in Mehl wenden, unter den Teig rühren.
  • Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren. In der Form glattstreichen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.