Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 75 g kalte Butter oder Margarine
  • 1-2 EL eiskaltes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Für die Füllung

  • 1 Lauchstange
  • 500 g Schweinefilet
  • 125 g Cabanossi Wurst
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Glas Silberzwiebeln 190 g
  • 125 g schwarze Oliven entsteint
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Fett und Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen.
  • Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Das Schweinefilet waschen und mundgerecht würfeln.
  • Die Cabanossi Wurst klein würfeln, in einer Pfanne leicht anbraten, dann in eine große Schüssel umfüllen.
  • Das Öl in die Pfanne geben und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten, zu den Wurststücken geben.
  • Den Lauch in der Pfanne bei milder Hitze kurz garen. Das Mehl drüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Milch und Creme fraiche einrühren. Die Wurst- und die Fleischstücke wieder dazugeben, dann auch die Silberzwiebeln und die entsteinten Oliven.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, in eine 25 cm große Pie-Form füllen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Rand der Pie-Form mit Ei bestreichen.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, über die Pie-Form legen und am Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, dekorative Formen daraus ausschneiden.
  • Den Teigdeckel mit Ei bestreichen, die Dekorationen darauflegen und auch diese mit Ei bestreichen. Kleine Löcher in den Teigdeckel machen.
  • Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.