Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie

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Der Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen wird auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten gebacken und Schweinefilet-Pie mit Oliven

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie mit Oliven. Unter der goldgelben Teigdecke steckt eine würzige Mischung aus feinem Fleisch, Zwiebelchen und Oliven. Servieren Sie die Pie noch heiß zusammen mit knackigem Eisbergsalat.

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie mit Oliven

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen

Vorbereitungszeit: ca. 90 Min.

Backzeit: ca. 25 Min.

 

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen -Zutaten für 6 Portionen

  • 450 g backfertiger Tiefkühl Blätterteig
  • 1 Lauchstange
  • eine kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose geschälte Tomaten (etwa 400 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen

  1. Den Blätterteig zugedeckt auftauen lassen.
  2. Den Lauch und die Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten. Das Gemüse und die Tomaten mit ihrem Saft einrühren. Die Tomaten zerdrücken.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver würzen, bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Mischung darf nicht mehr zu feucht sein. Abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Jeweils die Hälfte des Blätterteiges aufeinander legen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30 cm großen Kreis ausrollen. Rund zurechtschneiden.
  7. Einen Teigkreis auf das Blech setzen. Das Hackfleisch darauf geben, überall einen Rand lassen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darüberlegen.
  8. Den Kuchen mit verquirltem Ei bestreichen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und etwas nach innen falten und andrücken, erneut mit Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Pro Portion etwa 600 kcal.

 

Schweinefilet-Pie mit Oliven

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie mit Oliven

 

 

 

 

 

 

 

Vorbereitungszeit: ca. 1 Std.

Kühlzeit: ca. 1 Std.

Backzeit: ca. 25 Min.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
  • 75 g kalte Butter oder Margarine
  • 1-2 EL eiskaltes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 1 Lauchstange
  • 500 g Schweinefilet
  • 125 g Cabanossi Wurst
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Glas Silberzwiebeln (190 g)
  • 125 g schwarze Oliven (entsteint)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran

 

Zubereitung Schweinefilet-Pie mit Oliven

  1. Das Mehl mit Fett und Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Das Schweinefilet waschen und mundgerecht würfeln.
  4. Die Cabanossi Wurst klein würfeln, in einer Pfanne leicht anbraten, dann in eine große Schüssel umfüllen.
  5. Das Öl in die Pfanne geben und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten, zu den Wurststücken geben.
  6. Den Lauch in der Pfanne bei milder Hitze kurz garen. Das Mehl drüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Milch und Creme fraiche einrühren. Die Wurst- und die Fleischstücke wieder dazugeben, dann auch die Silberzwiebeln und die entsteinten Oliven.
  7. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, in eine 25 cm große Pie-Form füllen und etwas abkühlen lassen.
  8. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Rand der Pie-Form mit Ei bestreichen.
  9. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, über die Pie-Form legen und am Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, dekorative Formen daraus ausschneiden.
  10. Den Teigdeckel mit Ei bestreichen, die Dekorationen darauflegen und auch diese mit Ei bestreichen. Kleine Löcher in den Teigdeckel machen.
  11. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Pro Portion etwa 1000 kcal.

 

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