Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 450 g backfertiger Tiefkühl Blätterteig
  • 1 Lauchstange
  • eine kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose geschälte Tomaten etwa 400 g
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig zugedeckt auftauen lassen.
  • Den Lauch und die Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten. Das Gemüse und die Tomaten mit ihrem Saft einrühren. Die Tomaten zerdrücken.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver würzen, bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Mischung darf nicht mehr zu feucht sein. Abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Jeweils die Hälfte des Blätterteiges aufeinander legen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30 cm großen Kreis ausrollen. Rund zurechtschneiden.
  • Einen Teigkreis auf das Blech setzen. Das Hackfleisch darauf geben, überall einen Rand lassen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darüberlegen.
  • Den Kuchen mit verquirltem Ei bestreichen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und etwas nach innen falten und andrücken, erneut mit Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.