Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Schokolade
  • 35 g Haselnuss Kerne
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Herzform mit 1 1/2 Litern Inhalt (oder eine 24 cm große Springform) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Das Fett mit Zucker hellcremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
  • Die Schokolade und die Nüsse hacken, mit der Zitronenschale, Mehl und Backpulver unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 55 Minuten backen.