Go Back

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Spinat
  • zweihundertfünfzig g Möhren
  • 250 g Erbsen
  • 3/4 I Bouillon selbst gekocht oder aus Würfeln
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1/2 I Milch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 8 EL süße Sahne
  • 1 großes Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, waschen und wenn nötig - kleinschneiden. In der kochenden Bouillon in etwa 20 Minuten garen.
  • Mehl mit etwas Wasser verrühren. Suppe damit binden. Noch 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  • Milch zugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Eigelb, Sahne und gehackte Petersilie in der Suppenterrine verquirlen. Heiße Suppe einrühren. Sofort servieren.