Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 75 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Butter oder Margarine und Fett für die Förmchen
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt
  • 30 g Mehl
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • knapp 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Das Fett zerlassen, vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Förmchen sorgfältig fetten.
  • Das Ei mit dem Eigelb, dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, zur Eiercreme sieben und locker untermischen.
  • Das zerlassene Fett ebenfalls unterrühren.
  • Den Teig in die Förmchen füllen, diese dabei nur zu zwei Dritteln füllen.
  • Die Förmchen auf den Ofen Rost unten in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten backen.
  • Das Gebäck in den Förmchen einige Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.