Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 runde Brötchen oder ungezuckerte Milchbrötchen
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Margarine
  • 10-12 gefüllte. spanische Oliven
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Tomatenketchup oder milde Chilisoße
  • 1 EL Sojasoße
  • 8 Scheiben Edamer oder Gouda Käse oder Toast Scheibletten

Anleitungen
 

  • Brötchen durchschneiden und aushöhlen.
  • Hackfleisch in der in einer Pfanne erhitzten Margarine unter Rühren leicht bräunen. Es soll körnig werden. Dann die herausgenommene Brötchenmasse einrühren.
  • Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Würzen.
  • Hackfleischmasse in die Brötchen füllen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen.
  • Jedes Brötchen mit einer Käsescheibe belegen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 8-10 Minuten überbacken. Elektroherd: 275 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Man kann die Brötchen auch über grillen