Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 1 Grundteig Croissants
  • 75 g Haselnüsse
  • 50 g weiche Butter
  • 40 g Zucker

Zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Für die Garnierung

  • 50 g Blockschokolade

Anleitungen
 

  • Den Grundteig zubereiten, ausrollen und in Dreiecke schneiden.
  • Die Nüsse mahlen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit der Butter und dem Zucker  zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Auf jedes Teig-Dreieck etwas Nussmasse geben. Die Dreiecke zusammenrollen.
  • Die Croissants zugedeckt bei Zimmertemperatur zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die  Croissants damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15  Minuten backen.
  • Die Blockschokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen, in dünnen  Linien über die Croissants träufeln.

Video