Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 5 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 175 g Mehl

Für die Füllung

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Für die Garnierung

  • 1/2-1 Banane
  • 1 Nektarine
  • 1 Mango
  • 8-10 Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g blaue und grüne Weintrauben
  • Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 2000 C vorheizen. Für den Teig das Fett würfeln, mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Mehl rasch vermengen.
  • Boden und Rand einer etwa 23 cm großen Backform mit zwei Dritteln des Teiges auskleiden. Den Rand mit einem Streifen Alufolie befestigen.
  • Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 10 Minuten vor backen.
  • Für die Füllung das Fett in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker und Stärke verquirlen, mit dem Fett vermengen. Unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich ist.
  • Die Alufolie vom Rand der Backform vorsichtig entfernen. Die Creme auf dem Boden verteilen.
  • Den restlichen Teig zu fingerdicken Rollen formen. Im Rautenmuster auf den Kuchen legen.
  • Auf der mittleren Schiene noch etwa 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen und die Karofelder mit frischem Obst füllen.