Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken von je 500 g
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 250-300 g mageren geräucherten Schinken am Stück
  • Margarine für die Form
  • 100 g grob geriebenen Chester Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Kaffeesahne

Anleitungen
 

  • Gurken schälen. Der Länge nach teilen, mit einem Löffel die Kerne herausheben. Gurkenhälften etwa 7 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen. Sie müssen noch fest, aber durchsichtig sein.
  • Gurkenhälften abtropfen lassen. Reichlich mit Salz bestreuen, so dass ihnen etwas Wasser entzogen wird. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse auspressen. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
  • Nasses Salz von den Gurken entfernen. Mindestens 2 EL Gurkenfleisch aus jeder Hälfte herausheben. Hacken und in der Pfanne mit den Zwiebeln durchbraten. Schinken würfeln, dazugeben und durchschmoren.
  • Gurkenhälften in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit der geschmorten Masse füllen. Geriebenen Käse mit verquirltem Ei und Sahne mischen. Ober die Gurkenhälften gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5