Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 700 ml Milch
  • 150 g Milchreis Rundkornreis
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Ei

Für den Teig

  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 175 g Roggenmehl Type 997
  • 175 g Weizenmehl Type 1050 und Mehl zum Ausrollen

Zum bestreichen

  • 100 g zerlassene Butter

Anleitungen
 

  • Die Milch aufkochen. Den Reis darin bei milder Hitze 45 Minuten garen.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Ei verrühren, auskühlen lassen.
  • Inzwischen für den Teig 200 ml Wasser mit dem Öl, Salz und dem Mehl kräftig verkneten. In 16 gleich große Stücke teilen. Auf gut bemehlter  Fläche zu dünnen, etwa 10 x 15 cm großen Fladen ausrollen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Jeweils etwa 3 EL Füllung in der Mitte auf die Teigfladen setzen. Die Teigränder um die Füllung herum nach oben biegen, wie auf den  Bildern gezeigt.
  • Sie auf die Bleche setzen, etwa 10 Minuten backen. Mit Butter bepinseln.