Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Rehsteaks von je 150 g
  • weißen Pfeffer
  • 4 EL Margarine
  • Salz
  • 8 Scheiben Bacon oder durch wachsenen Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 Scheiben Edamer Käse

Anleitungen
 

  • Rehsteaks mit Pfeffer einreiben. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Rehsteaks darin auf beiden Seiten anbraten. Dann noch 2 Minuten auf jeder Seite braten. Salzen. Aus der Pfanne nehmen.
  • Erst die Bacon- oder Speckscheiben in der Pfanne goldgelb braten. Herausnehmen. Dann die geschälten, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin braten.
  • Zwiebeln mit dem Fett in eine feuerfeste Form füllen. Darauf die gehäuften, in Scheiben geschnittenen Tomaten. Sojasoße darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Steaks darauf legen. Jedes Steak mit zwei Bacon- oder Speckscheiben belegen. Darauf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 10 Minuten überbacken.
  • Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.