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Überbackene Rehsteaks und Rehsteaks mit Kastanienreis hier werden Ihre Gäste verwöhnt mit leckeren Wildgerichten der besonderen Art
Überbackene Rehsteaks dazu passt mit Johannisbeergelee gefüllte Birnenhälften oder Apfelkompott mit Preiselbeeren. Pfifferlinge und Kartoffelkroketten.
Die Überbackene Rehsteaks
Zutaten
- 4 Rehsteaks von je 150 g
- weißen Pfeffer
- 4 EL Margarine
- Salz
- 8 Scheiben Bacon oder durch wachsenen Speck
- 2 Zwiebeln
- 250 g Tomaten
- 2 EL Sojasoße
- 4 Scheiben Edamer Käse
Anleitungen
- Rehsteaks mit Pfeffer einreiben. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Rehsteaks darin auf beiden Seiten anbraten. Dann noch 2 Minuten auf jeder Seite braten. Salzen. Aus der Pfanne nehmen.
- Erst die Bacon- oder Speckscheiben in der Pfanne goldgelb braten. Herausnehmen. Dann die geschälten, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin braten.
- Zwiebeln mit dem Fett in eine feuerfeste Form füllen. Darauf die gehäuften, in Scheiben geschnittenen Tomaten. Sojasoße darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Steaks darauf legen. Jedes Steak mit zwei Bacon- oder Speckscheiben belegen. Darauf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 10 Minuten überbacken.
- Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
Rehsteaks mit Kastanienreis
Zutaten
Für den Reis
- 2 Tassen amerikanischen Langkornreis
- Salz
Außerdem
- 2 EL Margarine
- 1 EL Öl
- 4 Rehsteaks von je 150 g
- Salz gewürzten Pfeffer
- 1 Dose Maronen- Esskastanien-Püree (220 g
- Zwiebelpulver
- weißen Pfeffer
Anleitungen
- Den Reis in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Rehsteaks darin auf beiden Seiten anbraten. Jede Seite in 3 Minuten gar braten. Mit Salz und gewürztem Pfeffer würzen.
- Den Reis angießen. Mit dem Kastanienpüree mischen. Mit Salz, Zwiebelpulver und weißem Pfeffer abschmecken. Zu den frisch gebratenen Steaks servieren.
Das passt dazu
Chicoreesalat mit Mandarinen, Weintrauben oder Pfirsichen. Oder Pfifferling Gemüse.
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