Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 sehr große Kartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl

Für die Füllung

  • das Innere der Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 steifgeschlagenes Eiweiß
  • 50 g durchwachsenen Speck in Streifen geschnitten
  • 4 EL gehackte Zwiebeln

Zum Überbacken

  • 50 g geriebener Emmentaler Käse

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Abtrocknen. Leicht mit Öl bestreichen. Auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen. In den Ofen schieben. 60 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 5
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Von der Breitseite her einen Deckel abschneiden. Deckel und Kartoffeln aushöhlen.
  • Kartoffelfleisch pürieren. Mit Butter, Eigelb und Gewürzen mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Speckstreifen in der Pfanne glasig werden lassen. Gehackte Zwiebel darin 5 Minuten bräunen.
  • Speck und Zwiebeln in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Bis etwas über den Rand mit Püree füllen, mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 bis 10 Minuten gratinieren.

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