Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 I Hühnerbrühe aus Extrakt oder Würfeln
  • 1 Päckchen Tiefkühl Erbsen 300 g
  • ein Päckchen Tiefkühl Spinat 300 g
  • 1 TL getrockneten oder frischen fein gehackten Kerbel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 8 EL Kaffeesahne

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Mehl einrühren. Heiße Hühnerbrühe angießen.
  • Erbsen und Spinat zugeben. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • Suppe mit Kerbel, Petersilie und Gewürzen abschmecken. Topf vom Herd nehmen.
  • Eigelb und Sahne verquirlen. Etwas Suppe zugeben und die Mischung in die Suppe rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.