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Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 junge Sellerieknollen etwa 300 g
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 I Fleischbrühe aus Extrakt oder selbst gekocht
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 kleinen Becher Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen. Die zarten Blättchen zum Garnieren aufbewahren. Zwiebeln schälen. Beides würfeln.
  • Fleischbrühe aufkochen. Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben. 25 Minuten kochen lassen.
  • Suppe durch ein Sieb passieren. Sellerie- und Zwiebelstücke fein pürieren.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Sellerie Brühe und das -Püree zugeben. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • Eigelb mit etwas Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Restliche Sahne leicht schlagen. Suppe in Teller verteilen. Sahne darauf geben, aber nicht umrühren. Mit den Sellerie Blättchen garniert servieren.