Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück
Kalorien 130 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 400 g Weizenmehl Type 1050 und Mehl zum Ausrollen
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Korianderpulver
  • 50 g weiche Butter

Für die Füllung

  • 300 g frische oder tiefgekühlte Preiselbeeren
  • 25 g weiche Butter
  • 2 EL brauner Zucker

Außerdem

  • 1 Ei
  • 2 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glattrühren. Das Mehl, den Zucker und den Koriander in  einer Rührschüssel mischen. Die Hefe-Milch und die  Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Die Preiselbeeren verlesen. Waschen oder auftauen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem etwa 30 x 40 cm großen  Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen, die  Preiselbeeren darauf verteilen und den Zucker aufstreuen.
  • Den Teig von einer Längsseite aus aufrollen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Papierförmchen legen. Zugedeckt etwa 15 Minuten  gehen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa  15 Minuten backen.