Go Back

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • Butter oder Margarine für die Form
  • 75 g gemischte kandierte Früchte
  • 50 g Walnuss Kerne
  • 5 EL getrocknete Kokosraspel
  • eine Banane
  • ein Apfel
  • 1 Birne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiße
  • 4 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 250 C vorheizen. Eine breite Gratin Form gründlich mit Butter oder Margarine ausstreichen.
  • Die kandierten Früchte und die Walnuss Kerne hacken, mit den Kokosraspeln mischen.
  • Die Banane, den Apfel und die Birne schälen, Apfel und Birne zusätzlich vom Kerngehäuse befreien. Die Früchte in Scheiben schneiden oder würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in die vorbereitete Form geben.
  • Die Nussmischung darüber und dazwischen verteilen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker verquirlen, über die anderen Zutaten träufeln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.
  • Inzwischen die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen.
  • Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen, Streifen daraus über das Gratin spritzen.
  • Das Gratin noch einige Minuten backen, bis das Baiser goldbraun wird. Warm servieren.

Video